×

會員登錄

北美教育學院
North America Education Institute
美國酒店協會教育學院香港、台灣、澳門總代理
AHLEI Exclusive Licensee for Hong Kong, Taiwan & Macau
首页  專業認證  註冊酒店餐飲總監(CFBE®)

註冊酒店餐飲總監(CFBE®)

註冊酒店餐飲總監(CFBE®)

 

概述認證要求如何申請學習資料認證考試更多資源, 對於餐飲總監來說,註冊酒店餐飲總監(CFBE®)是業界內最負盛名的職業認證項目。獲得CFBE認證代表您已經成為那些獲得了更高級別的專業知識,並結合自身教育與經驗竭誠為酒店行業服務的精英人士中的一員。


眾所周知,CFBE®職業認證是一種廣為認可的職業資質證明,彰顯出您在酒店業的超群才智。它是給予具有卓越領導與管理才能的住宿業專業人士的一種殊榮。獲得CFBE®職業認證就意味著,您已經躋身于行業精英之列,與時代動向和最新行業發展齊頭並進。CFBE®職業認證為您當前和未來的事業發展提供了先機。

 

您的CFBE®職業認證頭銜可使用於信頭、名片及其他書面文件中。

 

認證更新
一經認證成功,您將自動進入CFBE®認證更新系統,它將對您為行業發展所作出的持續貢獻進行認可與獎勵。我們將為您提供一個文件夾來幫助您記錄職業發展歷程中的點點滴滴。每五年,職業認證委員會將依據所取得的積分對您進行認證更新。每次認證更新後,您將獲得一枚鑲寶石的領徽,上面寶石的數量代表著您獲得認證的年限。

 

由於酒店從業人員的背景情況多種多樣,申請人可于通過選擇下列三個方案之一來申請CFBE®認證:方案A側重教育背景,方案B側重行業經歷,和方案C提前認證。所有方案都需要相應管理經歷的書面證明和成功通過認證考試。

 

方案A——側重教育背景
從認可的教育機構獲得的大專以上學歷,或成功學習了教育學院的5門餐飲管理 的專門課程
現在符合CFBE®要求*的一個或多個職位上,擁有1年以上全職管理經歷。

 

方案B——側重管理經歷
現在符合CFBE®要求*的一個或多個職位上,擁有2年以上全職管理經歷。
僅限酒店專業教育工作者:現在認可的教育機構教授酒店餐飲管理課程,具有在該崗位1年的全職教學經歷,具有在住宿企業的餐飲管理職位上1年的全職工作經歷。

 

方案C——提前認證
方案C要求申請人在申請時必須正擔任符合CFBE®要求的職位*。方案C沒有任何教育背景的要求,但是,如果有相應學歷文憑將可以抵減您被要求在職的時長。

 

根據方案C,你可以先開始進行認證程序,並從任職之初就開始踐行自己對職業發展的追求。 方案C允許你參加最多3次CFBE®認證考試,以便你根據行業通行標準檢驗自己的進步和專業知識。這個方案可以讓缺少相應管理經歷但已在符合要求的職位上任職的人員先行開始認證過程。


執行方案C的現任符合要求職位的申請人:
-可以在滿足工作經歷要求之前,先行參加認證考試
-可以有多達3次考試機會
-可以在酒店管理文憑的在讀階段,先行參加認證考試
-當工作經歷要求被滿足時,需要提供相應工作證明文件

 

*符合要求的職位:指負責餐飲服務或廚房運營的總監級或經理級職位。

 

備考手冊
通過審核的CFBE®申請人現在將收到新的CFBE®備考手冊和學習資料,以便使您更加高效而有的放矢地學習和備考。通過手冊和內含CFBE®學習內容的CD,您可以對自己的各項能力進行逐一評估,從而明確需要重點學習與複習的章節。CD上包括與備考手冊相對應的6部分知識。一旦您確定了需要重點學習的知識,就可以在CD上進行閱讀或打印出來。

 

CFBE®認證考試要求必須在4個小時內完成200道多項選擇題。所有試題旨在測試申請人對6部分知識所轉換的能力的掌握程度,及其與自己在職工作經驗的結合情況。考試的主要方面包括:
1. 食品服務管理
2. 飲品服務管理
3. 市場營銷管理
4. 財務管理
5. 領導藝術
6. 人力資源管理

 

CFBE®評估是一個在線分析工具,可以為您評估自己對酒店業知識的掌握程度,幫助您做好考試準備。它還能評估您作為總經理應掌握的知識和技巧的專業程度。

 

CFBE®評估工具由6組試題組成,每組30道,分別對應CFBE®學習資料中的6部分內容。
試題格式與內容跟CFBE®認證考試試題類似。測試完成後,您將得到一份注明您的成績和技能水平的評估報告。這份報告包括詳盡的應試表現報告和對做錯試題的分析。它還會指出可以在CFBE®學習資料中的什麼地方找到試題的正確答案,以供您回顧參考。

 

本分析工具120天的使用權
每部分有3次練習機會
每次使用後都會生成評估報告
凡是符合CFBE®申請條件並已提交認證申請且通過了AHLEI審核的人員,都可以申請購買和使用CFBE®評估工具。
 
 

 

返回顶部