×

會員登錄

北美教育學院
North America Education Institute
美國酒店協會教育學院香港、台灣、澳門總代理
AHLEI Exclusive Licensee for Hong Kong, Taiwan & Macau
首页  專業認證  注冊飯店業主(CLO®)

注冊飯店業主(CLO®)

作為一名業主

你是否期望由一個具備國際專業資質的業主代表,成為自己精心打造酒店項目的守護人?
你是否有信心考量你的業主代表績效指標?

作為一名業主代表

你是否對管理方的盈利模式及管理方法充分理解和信任?
你是否能與管理方的經營理念、思考角度及做法達成共頻?

作為業主和業主代表

針對酒店項目投資大、回報時間漫長,你是否了解酒店常用的各類融資和資本運作最新理念?
你是否有信心站在未來酒店發展的角度上與管理方洽談管理合同,同時把握談判過程的關鍵步驟?
你是否能夠支持和協助管理方利用各類資源,共同開發和提升酒店的經營業績?
你是否能在管理方協助和支持下,共同管理好酒店的資產和運營成本?
你是否能夠熟練解讀酒店各類財務報表,以及報表中每個數據的健康程度?從而及時發現和挖掘提升空間、確定正確的管理策略和方向。

美國飯店協會教育學院AHLEI的CLO認證以酒店和酒店集團的業主及業主代表為主要對象,旨在幫助酒店業主進一步了解酒店的投資開發和經營管理中的核心要素、關鍵技巧、前沿資訊等,進一步提升其酒店管理技能與分析決策能力。

您的CLO職業認證頭銜可使用於信頭、名片及其他書面文件中。
 
認證更新

一經認證成功,您將自動進入CLO認證更新係統,它將對您為行業發展所作出的持續貢獻進行認可與獎勵。我們將為您提供一個文件夾來幫助您記錄職業發展曆程中的點點滴滴。每五年,職業認證委員會將依據所取得的積分對您進行認證更新。每次認證更新後,您將獲得一枚鑲寶石的領徽,上面寶石的數量代表著您獲得認證的年限。

認證條件
由於酒店從業人員的背景情況多種多樣,申請人可於通過選擇下列三個方案之一來申請CLO認證:方案A側重教育背景,方案B側重行業經曆,和方案C提前認證。所有方案都需要相應管理經曆的書面證明。

方案A——側重教育背景 

  • 在認可的教育機構獲得了的專科以上學曆,或成功取得了教育學院的酒店業管理文憑。
  • 現在住宿企業擔任業主或業主代表及業主代表人才培養與儲備等人員,並在這些職位或多個管理職位上擁有1-2年以上的全職管理經曆。

方案B——側重管理經曆

  • 現在住宿企業擔任業主或業主代表,並在這些職位或多個管理職位上擁有3年以上的全職管理經曆。除業主外,其他管理人員在申請認證時需提供《業主推薦信》或其它相應工作證明文件。

方案C——提前認證

方案C要求申請人在申請時必須正擔任符合上述要求的職位。方案C沒有任何教育背景的要求,但是,如果有相應學曆文憑將可以抵減您被要求在職的時長(1年)。

根據方案C,您可以先開始進行認證程序,並從任職之初就開始踐行自己對職業發展的追求。此方案可以讓缺少相應管理經曆但已在符合要求的職位上任職的人員先行開始認證過程。

選擇方案C的現任符合要求職位的申請人:

  • 可以在滿足工作經曆要求之前,先行參加認證考試
  • 可以在酒店管理文憑的在讀階段,先行參加認證考試
  • 當申請認證時,需要提供《業主推薦信》或其它相應工作證明文件

備考手冊

通過審核的CLO申請人將收到CLO備考手冊和學習資料。通過手冊和內含三冊CLO學習內容的CD,您可以對自己的各項能力進行逐一評估,從而明確需要重點學習與複習的章節。

學習資料CD

CLO認證考試要求必須在2個小時內完成100道多項選擇題。所有試題旨在測試申請人對6部分知識所轉換的能力的掌握程度,及其與自己在職工作經驗的結合情況。考試的主要方面包括:

    1. 當今酒店行業的概況
    2. 社會經濟與酒店行業的關係
    3. 酒店的組織結構與經營管理
    4. 高科技在酒店行業中的應用及趨勢
    5. 投資策略和決策
    6. 酒店的財務報表解析
    7. 酒店資產管理
    8. 酒店的開發成本
    9. 資本來源及融資

輔導課程一般為期四天,上午9:00—12:00 下午13:00—17:00。
輔導課程內容涵蓋:

1. 當今酒店行業的概況
2. 社會經濟與酒店行業的關係
3. 酒店的組織結構與經營管理
4. 高科技在酒店行業中的應用及趨勢
5. 投資策略和決策
6. 酒店的財務報表解析
7. 酒店資產管理
8. 酒店的開發成本
9. 資本來源及融資
 

返回顶部